Преступную группировку, которая систематически разворовывала нефть, принадлежащую структурному подразделению одной из государственных нефтяных компаний, разоблачила на Полтавщине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области, сообщает пресс-центр СБУ.

«Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях. Ловкий директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили государственную нефть, отбирать часть сырья при ее транспортировке. Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные «предпринимателем» на одной из промышленных баз Полтавы», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов. Таким образом, ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Правоохранители задержали воров во время очередной перекачки сырья в скрытые емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания злоумышленникам меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время