Повышения пенсионного возраста в Украине до улучшения качества и продолжительности жизни украинцев не будет. Об этом в эфире 112 Украина заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, дискуссия по данному вопросу в настоящее время неуместна, также вопросы повышения пенсионного возраста отсутствует в меморандуме с МВФ.

«Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что продолжительность жизни увеличивается, поэтому надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособного. То есть на сегодняшний день вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня. Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств относительно повышения пенсионного возраста», - отметил Павел Розенко.

Напомним, в меморандуме МВФ сказано, что Украина обязуется перед фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста.

В то же время вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Международный валютный фонд не ставит перед Украиной однозначного требования о повышении пенсионного возраста в рамках выполнения четырехлетней программы реформ, утвержденной в марте 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время