Вчера, 11 октября, сотрудниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины в Киеве и Киевской области задержан депутат Бориспольского городского совета Киевской области, который требовал и получил от граждан деньги в сумме 3000 долларов США за влияние на депутатов Бориспольского горсовета во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома этими гражданами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что после получения неправомерной выгоды злоумышленника задержали «на горячем» по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

Решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается, ход которого находится на контроле прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61