За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на данные сводки штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела. «Нарушая «режим тишины» противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась и днем, и ночью», – отмечается в сводке.

На луганском направлении, по информации штаба, зафиксировано 7 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

На донецком направлении произошло 3 обстрела. В частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия НВФ использовали также ствольную артиллерию калибра 122мм.

«С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие», – подчеркнули в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57