В начале октября в Ужгороде состоялся чемпионат Европы по боевому самбо среди мужчин, юношей и юниоров. В соревнованиях приняли участие 169 спортсменов из Украины, Беларуси, Молдовы, Польши, Словакии, Чехии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Литвы, Армении и Венгрии.

Представитель Министерства молодежи и спорта Украины Евгений Колодяжный зачитал письмо-приветствие от министра молодежи спорта Игоря Жданова.

«Турниры такого уровня дают боевому самбо значимый прогресс для убедительного утверждения во всем европейском спорте. Боевое самбо — это способ закалки духа, личное оружие, за которое необходимо заплатить огромным желанием для самоутверждения, неограниченными тренировками и болью», — говорится в приветствии.

По итогам соревнований украинские спортсмены заняли первое место в командном зачете среди мужчины, 2-е место досталось спортсменам из Молдовы, 3-е ― беларусским самбистам. В командном зачете среди юниоров и юношей также победила Украина. 2-е место заняла Армения, 3-е ― Словакия.

За поддержку и помощь в подготовке к участию украинской сборной в чемпионате Европы Федерация боевого самбо Украины в лице президента Эльхана Велиева выразила благодарность почетному президенту ФБСУ, лидеру Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктору Медведчуку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время