Президент Петр Порошенко призвал глав областных государственных администраций и областных советов предоставить всю необходимую помощь демобилизированным военным.

«У вас большая задача вместе с городскими головами - это обустройство демобилизованных, обеспечение их соответствующими условиями, земельными участками, прозрачное и эффективное принятие решений, повышение эффективности деятельности Совета участников АТО при главах областных государственных администраций», - обратился Порошенко к участникам заседания Совета регионального развития, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент поддержал инициативы нескольких губернаторов о выделении средств из местных бюджетов, в том числе для оказания помощи в строительстве жилья, а не только выделение земельных участков для участников АТО.

«Я думаю, что это очень важно. В отдельных областях подводятся сети, компенсируется часть сметной стоимости строительства», - сказал Порошенко. При этом он отметил, что такие инициативы нужно приветствовать и призвал губернаторов акцентировать свое внимание на этом вопросе и как можно быстрее решить эту проблему.

Напомним, 29 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время