Гибридная война – это также попытки популистов дестабилизировать ситуацию в обществе. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Гибридная война – это не только война на фронте и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации в обществе. И в контексте этого является кардинально недопустимым, когда для этого используются или якобы угрозы, связанные с введением рынка земли, или земельным рейдерством, или тарифы, к которым причастны все те, кто на сегодняшний день занимает популистскую позицию, или любые другие процессы», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что сохранение политической стабильности является приоритетом власти.

«На сегодняшний день на наши с вами плечи ложится ответственность за сохранение стабильности в стране, разрушение сценариев агрессора и обеспечение сценария устойчивого и эффективного развития государства», - обратился Президент к присутствующим.

Глава государства выразил уверенность, что его усилия вместе с усилиями правительства, парламента и руководителей местной власти принесут результаты.

Напомним, ранее Порошенко сравнил войну на Донбассе с «гибридным носорогом» из пьесы театра абсурда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время