Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову относительно задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом она сообщила сегодня в Киеве во время встречи с активом Национального союза журналистов Украины, передает Укринформ.

По ее словам, «много людей занимаются этим вопросом, он постоянно под контролем, но проблема очень сложная и деликатная».

Миятович заверила, что постоянно поддерживает связь с российскими чиновниками. «Главное сейчас – обеспечить его безопасность, оказать юридическую помощь, чтобы консул имел возможность доступа и общения с ним», - сказала представитель ОБСЕ.

Она подчеркнула, что надо прилагать все усилия для освобождения Сущенко.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. 

10 октября к Сущенко допустили украинского консула.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70