Сегодня, 11 октября, во время заседания Кабинета Министров Украины члены правительства единогласно поддержали концепцию популяризации Украины в мире и продвижения интересов Украины в мировом информационном пространстве, разработанную Министерством информационной политики Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИП.

Во время презентации документа заместитель министра информполитики Артем Биденко обосновал: «Знания разных людей в разных странах о нашем государстве различаются – от незнания до увлечения, от негатива к позитиву».

Заместитель министра добавил, что последние два года показали: уровень медийного внимания к Украине значительно вырос. Сейчас ключевой момент для нас – системная коммуникация. Документом определено, что эффективное продвижение интересов Украины возможно при условии системного подхода, с учетом многих факторов. В частности, для достижения результата, нужно объединить усилия многих организаций, органов власти, НПО, лидеров мнений, где каждый выполняет свою роль.

Заметим, что документ прошел обсуждение экспертами: Общественного, Экспертного, Студенческого советов, а также ключевыми организациями украинской диаспоры и региональное экспертное обсуждение в коммуникационном центре правительства.

Кроме того, концепция прошла публичное обсуждение на официальном сайте и согласования с другими министерствами. Дальнейшие шаги – разработка мероприятий по реализации концепции, создание межведомственных комиссий по направлениям, проведение открытых конкурсов по элементам брендинга и тому подобное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69