Во вторник утром коммунальщики демонтировали пристройку к ресторану «Девайс» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на нардепа, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца.

«Да, это делали коммунальщики. Эта пристройка была незаконной, выполненной из газобетона. Более того, владельцы ресторана пристроились к памятнику архитектуры», - сказал он.

Советник мэра добавил, что пристройку возвели еще 2 года назад.

«В город поступило немало жалоб, что уничтожают памятник, а власть ничего не делает. Благоустройство неоднократно предоставляло предписания и требовало у владельца самостоятельно демонтировать незаконную пристройку. Однако этого не произошло. Поэтому демонтировать были вынуждены силами города», - пояснил Белоцерковец.

Он отметил, что демонтаж состоялся с помощью гидромолота, осторожно и под наблюдением соответствующих специалистов.

«Это делалось под наблюдением специалистов и под определенным углом, чтобы сам памятник не повредить», - сказал Белоцерковец.

Он признал, что при выполнении этих работ есть недоработки, однако заверил, что все сейчас исправляют.

Фото с google.maps, сделанное до того, как построили пристройку

«Есть недоработки коммунальщиков, что они не окружили лентой место по периметру. Сейчас на место едут рабочие и все установят. Работы по демонтажу будут продолжаться. Сейчас коммунальщики будут разбирать пристройку вручную, а затем бетонное основание снова будут разбивать гидромолотом», - сказал нардеп.

Белоцерковец также добавил, что в течение двух дней на этой территории будет проведено благоустройство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333