Председатель Европейского Совета Дональд Туск выступает за продление санкций против России.

Об этом он сказал в ходе встречи лидеров ЕС и НАТО, организованной немецкой газетой Passauer Neue Presse, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Это очевидно для меня сегодня, что единственный способ – продление санкций против России. В противном случае это будет явной капитуляцией», - заявил он.

Он считает нынешнюю ситуацию в Европе особенно опасной для прифронтовых государств Восточной Европы, то есть и для родной Польши, и для Словакии и стран Балтии.

На вопрос, может ли Европа ослабить существующие санкции против Москвы или применить новые через военную поддержку Асада, Туск ответил, что считает необходимым продолжить уже существующее давление.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден предупредил Президента Петра Порошенко о риске снятия Европейским союзом санкций против России в случае отсутствия прогресса в проведении реформ в Украине.

В свою очередь глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в Евросоюзе есть страны, которые считают санкции против РФ «неэффективными».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126