За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сводке штаба АТО, опубликованной на сайте Минобороны Украины.

На мариупольском направлении произошло 27 обстрелов.

«Вооруженные провокации со стороны противника состоялись с применением тяжелого вооружения, в частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра – по Широкино. Кроме этого, оккупанты активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм», - сообщили в штабе.

Под огнем минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки.

В направлении Павлополя и Гнутово обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 17 нарушений «режима тишины». Враг обстреливал Новозвановку, Новоалександровку, Попасную из вооружения различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82мм.

На донецком направлении НВФ 3 раза обстреливали силы АТО, применив в Авдеевке минометы 82 калибра, а в Зайцево – 120 мм.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время