Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал первоочередные шаги, которые будут сделаны по реформированию украинской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В этом году капитально отремонтируем до 100 пассажирских вагонов, в следующем – 200. Современные, с вакуумными туалетами. Вроде бы есть решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении электронного билета на электричках. Со следующей недели начинаем обсуждение», - отметил министр.

Он подчеркнул, что одним из главных вопросов является улучшение санитарных норм в пассажирских вагонах. «Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от перьевых подушек и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, отвечающий гигиене и удобствам. Снимем занавески – исключительно ролеты на окнах», - рассказал Омелян.

Также, по его словам, украинский контент будет внедрен во все сферы деятельности компании: «К декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будут исключительно на украинском и английском языках. Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций».

Еще одной серьезной новацией в работе «Укрзализныци» должен стать новый подход к формированию сезонной маршрутной сети, добавил Омелян.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время