Епископ УПЦ МП Александр (Драбинко) причастен к похищению монахинь в 2013 году

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который опубликовал покаянную расписку священнослужителя, сообщают Комментарии.

В июне 2013 года имя архиепископа Александра оказалось связанным в многочисленных публикациях СМИ, а также в блогосфере, с криминальной историей похищения двух монахинь: настоятельницы и одной из насельниц киевского Свято-Покровского монастыря. К возбужденному уголовному делу архиепископ Александр был привлечен в качестве свидетеля.

По словам Захарченко, Драбинко осознавал причастность к преступлению и глубину своей вины в деле о похищении монахинь.

«Опасаясь, что может быть арестован и посажен в камеру со своими подельниками, он и написал покаянную расписку. Арестован он не был только из-за глубочайшего уважения Януковича к Блаженнейшому Владимиру (предстоятель УПЦ - ред.), который был тогда чрезвычайно слаб. Кроме того, понимая сложность ситуации, Янукович не хотел бросать тень на Украинскую православную церковь, акцентируя внимание на преступлении Драбинко», - написал Захарченко.

Он также опубликовал текст письма.

«Глубокоуважаемый Виталий Юрьевич!

В сегодняшний день, находясь в непростой и критической в моей и личной и общественно-церковной жизни ситуации, осознаю глубину моей вины в ее полном объеме, в произошедшем раскаиваюсь перед Богом как христианин и перед государством, и обществом как гражданин.

Лично Вам обещаю перед крестом и Евангелием быть благодарным за Ваше внимание и участие в моей судьбе, а так же помогать Вам за первым Вашим зовом и поручением

С уважением, Александр Драбинко

18.06.2013».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время