Россия планирует разместить в сирийском Тартусе на постоянной основе военно-морскую базу. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передает ТАСС.

«В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить у вас ратифицировать эти документы», - сказал он на заседании комитета по международным делам Совфеда.

В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения российских кораблей. Помимо этого, в провинции Латакия на аэродроме Хмеймим базируется российская авиагруппа.

Россия 30 сентября 2015 года начала операцию в Сирии по борьбе с терроризмом по просьбе сирийского президента Башара Асада. Для размещения авиации ВКС РФ используется аэродром Хмеймим. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть группировки РФ из Сирии, при этом российская авиация продолжила наносить удары по боевикам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время