Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили начальника отдела одной из местных прокуратур во время получения неправомерной выгоды. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Установлено, что прокурор требовал от предпринимателя-фермера неправомерную выгоду в сумме 175 тыс. грн за непривлечение его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), снятие ареста с урожая и возможность его собрать собственными силами.

Злоумышленника задержали 8 октября непосредственно после получения части неправомерной выгоды в сумме 75 тыс. грн.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Следственный судья по ходатайству Генеральной инспекции будет решать вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время