За минувшие сутки члены НВФ 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на луганском направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки НВФ вели огонь по силам АТО из артиллерии 122 и 152 мм калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки - из минометов 82 калибра. У Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении со стороны НВФ зафиксировано 27 обстрелов.

«В направлении Широкино оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП и стрелкового оружия, а в районе Водяного - из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Вблизи Павлополя, Марьинки и Старогнатовки противник применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, фиксировались снайперские обстрелы», - сказано в сообщении.

На донецком направлении зафиксировано пять нарушений «режима тишины»: в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком НВФ обстреливали подразделения Вооруженных Сил Украины из минометов 82 калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем, а также стрелкового оружия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78