Двое смертников, мужчина и женщина, подорвали себя в окрестностях Анкары в субботу утром в ходе полицейской операции, сообщил турецкий телеканал NTV со ссылкой на губернатора Анкары Эрджана Топаджу, передает «Русская служба ВВС».

Топаджа заявил, что полицейские знали о готовящемся нападении. Около 6 часов утра по местному времени полиция блокировала охотничий домик в районе населенного пункта Хаймана в 30 километрах от Анкары. Находившимся внутри предложили сдаться, но они устроили самоподрыв. Никто из полицейских не пострадал.

По данным полиции, смертники собирались устроить теракт в столице. Личность мужчины установлена, имя женщины выясняется. Предполагают, что они приехали из города Диярабакыр, и с ними был кто-то третий. На поиски вероятного сообщника брошены силы полиции.

На месте проведения полицейской операции обнаружено около 200 кг веществ, используемых для изготовления взрывных устройств - нитрат аммония и пластичные взрывчатые вещества. Турецкие власти полагают, что смертники входили в запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК), но пока эта информация не подтвердилась.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195