На участке фронта Богдановка-Петровское начался процесс отвода войск. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, в воскресенье войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны», - отметил он.

Жебривский заверил, что в случае нарушения договоренностей, украинские военные вернутся на прежние позиции в течение 10 минут.

«Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков и под наблюдением ОБСЕ. В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет», - сказал глава Донецкой ВГА.

По его мнению, разведение войск - это правильное направление действий, которое будет способствовать тому, чтобы перестали гибнуть наши солдаты.

«Мне больно и обидно почти ежедневно читать сводку о том, что гибнут наши воины, получают ранения. Поэтому, если есть малейшая возможность избежать таких жертв, мы должны приложить к этому максимум усилий. Для наших разведчиков будет больше работы и опасности, но мы должны двигаться к уменьшению напряжения и установления мира. И я очень надеюсь, что не будут гибнуть наши воины, и мы не будем получать печальные сводки с фронта. По крайней мере, на этих участках», - подытожил Жебривский.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон.

3 октября отвод сил возле Петровского сорвался.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время