Один из сотрудников уголовного блока Бердянского отдела полиции пользовался угнанным автомобилем «Опель-Омега».

Как сообщает департамент внутренней безопасности национальной полиции, на следующее утро после поступления информации в управление внутренней безопасности полицейские остановили машину на одной из улиц Бердянска.

Водитель – старший лейтенант полиции – предоставил проверяющим свидетельство о регистрации транспортного средства. Документ имел явные признаки подделки. Осмотрев иномарку, оперативники обнаружили, что номера узлов и агрегатов изменены.

На место происшествия вскоре приехал еще один автомобиль – «Митцубиши Паджеро Спорт». Водитель, несмотря на присутствующих правоохранителей, пытался помешать проведению следственных действий и намеревался забрать из багажного отделения «Опеля» три картонных коробки.

Как стало известно позже, в коробках находились служебные документы Бердянского отдела полиции: незарегистрированные материалы, выделенные из уголовных производств, невыполненные поручения следователей, экспертизы, протоколы допросов, а также целлофановые пакеты с вещественными доказательствами.

В настоящее время следственным отделом прокуратуры оперативнику инкриминируется ст. 290 Уголовного кодекса Украины – уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства. Продолжается следствие.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и лиц, которые могут быть причастны к нему. Устанавливается происхождение авто и документов с явными признаками подлога, а также как они оказались в пользовании полицейского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время