Администрация США продолжит обсуждение военных вариантов урегулирования ситуации в Сирии, несмотря на комментарии российской стороны относительно готовности задействовать ПВО по самолетам международной коалиции, если они ударят по силам Асада.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

«Мы продолжаем проводить активные дискуссии в правительстве Соединенных Штатов в отношении военных вариантов по Сирии», - отметил представитель Госдепа в ответ на просьбу прокомментировать заявления россиян.

Он подчеркнул, что подобные выпады Москвы не могут быть полезными для того, чтобы продвигаться в дипломатическом решении. «Но россияне говорят сами за себя», - сказал Кирби.

«Мы несем ответственность за сирийский народ, за наших союзников и партнеров, и мы воспринимаем эту ответственность серьезно», - отметил представитель Госдепартамента США.

В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты не хотят видеть эскалацию насилия или напряженности с РФ в этом вопросе.

«Мы продолжаем считать, что военное решение не является правильным подходом», - отметил Кирби, повторив, что Вашингтон считает лучшим путем дипломатический подход.

Напомним, официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70