Принятые сегодня Верховной Радой изменения в государственный бюджет-2016 должны обеспечить до конца года ритмичное финансирование и обеспечение Вооруженных сил Украины. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы можем сегодня говорить о том, что до конца года будет ритмичное финансирование заработной платы и обеспечение вооруженных сил Украины», - сказал он, поблагодарив нардепов за принятое решение.

Кроме того, по его словам, в принятых изменениях есть те, которые позволят отдельным сотрудникам уголовного розыска уже в этом году значительно повысить зарплату.

«Это ребята, которые стоят на передовой борьбы с преступностью, которые каждый день ловят убийц, насильников и должны получить надлежащее уважение и материальную поддержку со стороны государства. В том числе в материально-техническом обеспечении», - завил Гройсман.

Также, по словам премьера, сегодняшнее решение позволит «ритмично финансировать госслужбу, закрыть вопрос, в том числе, по заработной плате шахтеров, а также поддержать региональное развитие».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Верховная Рада выделила дополнительно 7,1 млрд грн на сектор безопасности и обороны Украины в 2016 году.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время