По состоянию на 9:00 6 октября в Украине зарегистрирован 104 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом – 51. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Ранее сообщалось о 101 пострадавшем.

Так, количество случаев отравления увеличилось в Харьковском районе (с. Высокий -1 человек, м. Мерефа - 2 человека). Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило - 85, из них умерло 38 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области, у 26 умерших обнаружен метиловый спирт.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 19, из них завершились летальным исходом -13), а именно:

Житомирская область (г. Бердичев): отравились - 3 человека, умер 1 человек;

Донецкая область (г. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 умерли;

Луганская область: (г. Рубежное): отравились и умерли - 2 человека;

Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли - 5 человек;

Согласно сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области по результатам судмедэкспертизы у 5 умерших в крови обнаружен метанол.

Как сообщал ForUm, по данным ГФС, метиловый спирт поставлялся в Украину из РФ.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата. 

Также взят под стражу 27-летний житель Николаевской области, который подозревается в сбыте фальсифицированных алкогольных напитков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время