Субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, при этом согласовав график погашения задолженности. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе чиновника.

«Если человек не может самостоятельно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, он должен воспользоваться системой субсидий и государство заплатит часть за него. Субсидию можно получить даже имея долг за жилищно-коммунальные услуги. Безусловно, при этом нужно согласовать график погашения долга, но субсидия все равно будет предоставлена​​», - сказал он.

Вице-премьер-министр также отметил, что с жалобами на качество жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в местные органы власти, поскольку коммунальные предприятия, которые являются поставщиками соответствующих услуг, подчиняются местным властям.

«Нужно обращаться к городским властям, органам местного самоуправления, контролирующим деятельность предприятий, предоставляющих услуги. Если местная власть не захочет помогать, то нужно делать соответствующие выводы и на следующих выборах избрать тех, кто будет отстаивать интересы общества», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в проекте государственного бюджета на 2017 год предусматривается порядка 51 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60