В оккупированной Макеевке в результате взрыва привезенных из России боеприпасов повреждены 7 школ, 3 детсада, больница, жилые дома и полгорода осталось без электроснабжения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Руки бы поотрывал той нечисти, которая превращает Донбасс в руины. Сегодня рашистские «обезьяны с гранатами» вновь поставили под угрозу жизни наших граждан, которые остались на временно оккупированной территории. Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы», – отметил он.

По словам главы ВГА, были повреждены 7 школ, 3 детсада и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта.

«К сожалению, так будет продолжаться, пока оккупанты не выметутся с нашей земли, их запятнанные кровью приспешники не окажутся в тюрьме, а граждане, ставшие жертвами российской информационной агрессии, а не протрезвеют. После освобождения нашей земли, согласно международному праву, безусловно, будем выставлять иски к России, как стране-организатору террористов, о возмещении всех причиненных убытков», – подчеркнул Жебривский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время