Украина продолжит реализацию рамочного соглашения о разведении сил. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания в Минске. 

«Ключевой вопрос сегодняшней повестки дня Трехсторонней контактной группы – нарушения режима прекращения огня. Представители ОРДЛО продолжают обстрелы, в том числе, и на участках, где должно состояться разведение сил и средств – Станице Луганской и Петровском. В частности, 30 сентября и 3 октября 2016 года Петровское было обстреляно из гранатометов; в период с 22 сентября по 4 октября 2016 года Станица Луганская была обстреляна 18 раз», – отметила она.

По словам Олифер, обстрелы происходят ночью, когда ситуацию не контролирует СММ ОБСЕ.

«В то же время Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения, и всего комплекса Минских соглашений. Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ», – подчеркнула она.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе.

Это должно произойти в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская

1 октября неподалеку от населенного пункта Золотое состоялось разведение сторон.

3 октября члены НВФ осуществили обстрел украинских позиций возле села Петровское после сигнала о начале отвода военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В то же время в самопровозглашенной «ДНР» заявили, что возвращают свои вооруженные подразделения на прежние позиции в районе Петровское.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время