Движение «Украинский выбор ― Право народа» поддерживает готовность украинцев защищать свои экономические интересы и призывает объединять усилия для развития Украины и восстановления мира. Об этом идет речь в заявлении исполкома организации.

«Предприниматели и работники украинских предприятий заявляют о необходимости смены внешнеполитического вектора, восстановления и развития экономического сотрудничества и кооперации со странами СНГ, в первую очередь с Российской Федерацией. Такие заявления продиктованы, прежде всего,  любовью к своей стране, желанием видеть ее процветающей и стабильной», — уверены в «Украинском выборе».

Именно поэтому, отметили у Медведчука, украинцы и заявляют о недоверии макроэкономическим махинациям, обернувшимся развалом экономики, чудовищным ростом цен, падением уровня жизни.

«Кабинет Министров рассуждает о создании Офиса сопровождения инвестиций, который призван обслуживать интересы зарубежных клиентов. Интересы же украинцев, десятилетиями строивших свои предприятия, плативших налоги и в сложнейших условиях создававших рабочие места для соотечественников,  власть игнорирует», — подчеркнули в Движении.

Напомним, лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук озвучил рецепт стабильного экономического роста: необходимо изменить краткосрочную и долгосрочную стратегию развития страны, добиться демонополизации экономики, обеспечить реальную защиту права собственности и кардинально уменьшить число административных барьеров, назвав ключевыми задачами установление мира и изменение внешнеэкономического вектора интеграции.

«4 октября более 1000 сотрудников компании ― производителя спортивного инвентаря VASIL обратились к президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией, по сути, поддержав идеи Виктора Медведчука. И это не первый, и далеко не последний случай выдвижения гражданами Украины законных требований о защите их экономических интересов, уничтожении искусственных и политически мотивированных препятствий для развития украинской экономики.

Наше Движение поддерживает готовность украинцев защищать свои экономические интересы и призывает объединять усилия для развития нашей страны и восстановления мира. «Украинский выбор ― Право народа» поддерживает такие инициативы. Мы выражаем свою солидарность с трудовым коллективом компании VASIL», — говорится в заявлении исполкома.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время