В Тернопольской области водитель специализированного бронированного автомобиля сбил несовершеннолетнего жителя села Тютьков, сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

 

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 октября около 09:40. На место аварии выехала следственно-оперативная группа и группа быстрого реагирования.

По предварительной информации, военнослужащий Национальной гвардии Ивано-Франковска, управляя служебным автомобилем «Козак», двигался в колонне из пяти военных автомобилей по дороге Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь.

Нарушая правила дорожного движения и пересекая сплошную полосу, он начал обгонять грузовик «КамАЗ». Однако не справился с управлением и зацепил боковую часть прицепа грузовика.

В результате «Козак» занесло, развернуло и выбросило на противоположную обочину. При этом военный автомобиль сбил пешехода – ученика одиннадцатого класса.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил дорожного движения. Следователи сообщили о ДТП в Вооруженные силы Украины и военную прокуратуру.

Продолжается следствие.

Парень с закрытой травмой живота, разрывом селезенки и многочисленными переломами госпитализирован в Теребовлянскую больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время