Кабинет Министров Украины намерен в ближайшее время создать специальные рабочие группы, которые проинспектируют несколько предприятий теплокоммунэнерго на предмет законности формирования ими коммунальных тарифов.

Как подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман, выступая на заседании Кабмина, формирование тарифов – это парафия местных органов власти, и потому важно понять – «не перегибают ли палку на местах», передает УНИАН.

«У меня поручение: создать рабочие группы и выехать на 4-5 теплокоммунэнерго по стране, и посмотреть, что там делается – на предмет нормативных или сверхнормативных потерь, как там проводятся мероприятия по энергосбережению, есть ли факты, когда греют землю, а не то, что нужно. Это все – сфера ответственности местных органов власти. Важно, чтобы сейчас мы поняли: на местах никто не перегибает ли палку, когда устанавливает тарифы и подает их на Киев?» - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Кабмин со своей стороны все необходимое в тарифной политике сделал и установил предельную цену на газ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161