Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение Национального совета реформ проект изменений в Налоговый кодекс по упрощению администрирования налогов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает УНИАН.

«Я обращусь сегодня с просьбой о том, чтобы Президент провел Нацсовет реформ, где мы могли бы рассмотреть все эти вопросы и направить их в парламент для принятия. Очень важно не только разработать инициативу, но и принять ее в украинском парламенте. Я думаю, что наша антикоррупционная инициатива может быть абсолютно качественно воспринята большинством украинского парламента», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Проведение налоговой реформы является одним из приоритетов работы правительства и частью обязательств Украины перед ключевыми кредиторами, включая Международный валютный фонд.

Минфин в рамках подготовки реформы представил на обсуждение общественности свои предложения по изменениям Налогового кодекса, которые включают изменение налоговых ставок, а также передачу функций управления базами данных непосредственно в Минфин и сокращение функций Государственной фискальной службы как органа, курирующего работу налоговой и таможенной службы, преимущественно до сервисной составляющей.

Ранее Гройсман призывал провести в Украине глубокую налоговую реформу и затем наложить мораторий на какие-либо изменения в налоговой системе и налоговом законодательстве сроком на 3-5 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112