Промышленники Днепропетровщины потребовали от президента Порошенко восстановить торговлю с РФ и отказаться от евроинтеграции. Обращение подписали более 1000 сотрудников компании, сообщает Голос.UA

Трудовой коллектив крупнейшего в Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL направил в адрес Президента Украины обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией. Обращение подписало более 1000 сотрудников компании.

Днепровские промышленники подчёркивают, что разрыв отношений с Россией привёл к частичной остановке производства и массовым увольнениям.

«Разрыв экономических связей с Россией привёл к тяжелейшим последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом. Политика власти по евроинтеграции поставила предприятие на грань разорения. Мы практически тонем», - заявил генеральный директор компании, руководитель инициативной группы Общественного движения «Украинский выбор» в Днепропетровской области Сергей Шапран,

В обращении также отмечается, что Российская Федерация являлась для компании основным рынком сбыта, разрыв отношений с РФ негативно сказался на сбыте продукции и в других странах СНГ.

«Мы надеялись, что продвигаемая правительством евроинтеграция сможет хотя бы частично компенсировать данные потери. Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к Президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы опять поставить местное производство «на ноги». Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует», - уверяют труженики.

История компании VASIL (г. Днепр) насчитывает более 27 лет успешной деятельности. Продукция предприятия, производство которой полностью велось на территории Украины, пользовалась большим успехом в странах СНГ, особенно в России.

Напомним, ранее один из крупнейших аграрных холдингов Украины обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с РФ. Также в поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ в Верховной Раде публично высказались сопредседатели фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Юрий Бойко, мнение которых поддержал и глава «Возрождения» Виталий Хомутынник. А внефракционный депутат Евгений Мураев призвал руководство Украины к полной отмене взаимных санкций с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279