Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, внесла в реестр радиоэлектронных средств и излучающих приборов сведения о новых телефонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, сообщила пресс-служба регулятора.

«НКРСИ приняла решение внести в Реестр РЭС и ИУ информацию о 44 новых типах оборудования, а именно: 27 типов радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, в том числе последние модели радиотелефонов систем сотовой связи iPhone 7 и iPhone 7 Plus; 2 типа радиооборудования систем широкополосного радиодоступа; 2 типа радиооборудования беспроводных персональных звуковых систем; 1 тип радиооборудования короткого радиуса действия с индукционным принципом работы; 12 типов радиооборудования в составе комбинированной продукции для личных, семейных, бытовых и технологических нужд», - говорится в сообщении.

Это решение означает, что последние модели айфонов теперь официально могут работать в Украине как радиоэлектронные средства.

Ранее председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все iPhone 7, которые продаются в Украине – контрабандные.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77
Теги