Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предлагает ограничить возможность въезда россиян в Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, визовый режим с РФ нужно было вводить уже давно.

«Безусловно, я поддерживаю эту инициативу. Никакой критики не выдерживают аргументы, которые идут относительно противодействия такой норме. Потому что мы прекрасно понимаем, что сегодня любой гражданин Украины потенциально в опасности, посещая РФ. У нас ситуация, когда мы имеем открытую войну с Россией, провокации со стороны российских террористов, постоянные провокации со стороны российских спецслужб относительно украинцев, и при этом не внедряем визовый режим», – отметил советник министра.

В то же время Шкиряк подчеркнул, что не стоит волноваться тем, кто время от времени ездит в Россию. «Хотя я рекомендую воздержаться от путешествий в эту тоталитарную страну, поскольку есть угроза вдруг стать «шпионом» или «агентом спецслужб», что доказывает ситуация с Сущенко», - считает он.

Шкиряк отметил, что «ненормально, когда нет виз между Украиной и государством-агрессором».

«Я надеюсь, что ВР рано или поздно примет решение о визовом режиме и Кабмин начнет соответствующую процедуру, которая может тянуться от 3 до 6 месяцев. Проблем с теми, кто туда раньше ездил, не будет, у кого есть там родственники. Но мы должны ограничить возможность въезда российских граждан сюда. Если бы этот режим был раньше, здесь не было бы таких людей как Шувалов», - подытожил он.

Как сообщал ForUm, ранее Парубий предложил поднять вопрос введения визового режима с Россией и расширения против нее санкции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время