Участники боевых действий имеют право вызвать администрацию автостанции и дежурный наряд полиции в случае отказа в проезде по удостоверению, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Если вам известно о нарушении закона персоналом какой-либо автостанции при продаже билетов участникам АТО, перед обращением в кассу найдите хотя бы одного свидетеля. Затем в его присутствии поинтересуйтесь у кассира наличием свободных мест на нужный вам рейс. И только после этого, если такие места есть, доставайте удостоверение УБД и просите предоставить вам бесплатный билет. В случае если в кассе вам в этом по каким-либо причинам откажут, вызывайте администрацию автостанции и дежурный наряд полиции. Полиция по вашему требованию должна составить административный протокол о нарушении закона должностными лицами автостанции, который должны подписать вы и ваш свидетель», - разъяснили в ведомстве.

Если участник боевых действий приобрел в кассе бесплатный билет, а водитель не пускает его в салон, нужно сделать то же самое. Но полиция в таком случае должна составить уже два протокола: на водителя автобуса и на предприятие, от которого он работает. Попросите хотя бы двух пассажиров быть свидетелями и подписать протоколы.

«Если водитель городского общественного автотранспорта отказывается следовать маршруту, пока вы не оплатите за проезд, несмотря на наличие у вас удостоверения УБД, вызывайте наряд полиции по телефону 102. Порядок ваших дальнейших действий аналогичен предыдущим, или обратитесь в управление социальной защиты или в госадминистрацию того района, где с вами так поступили, с жалобой», - отмеметили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209