Шестой кастинг седьмого сезона первого вокального шоу страны Х-Фактор прошел 1 октября на канале СТБ. Он подарил зрителям сразу два сюрприза: неожиданное появление бывшего судьи Игоря Кондратюка и Золотую кнопку от Юлии Саниной.

Как всегда, «боевой» дух конкурсантов за кулисами поддерживала несменная ведущая шоу Оксана Марченко. Следует отметить, что свой план настроя на позитив на шестом кастинге она выполнила и даже перевыполнила: с ее легкой руки группе The Hypnotunez посчастливилось получить Золотую кнопку и сразу пройти в финальный этап отбора.

Первым на сцену с жизнерадостной авторской песней вышел Александр Суров. Уже с первого куплета его номер настолько понравился и зрительскому залу, и судьям, что все вместе они начали подпевать и танцевать.

«Он счастлив, и это делает счастливыми всех нас!», – оценила позитив конкурсанта Оксана Марченко.

Второй на сцену вышла Алла Калушина с песней Лары Фабиан I Will Love Again. Три года назад девушка уже пробовала свои силы на проекте, но на реванш решилась только к седьмому сезону Х-Фактора. С тремя «да» девушка победила отбор.

Выступление 16-летнего Артура Колдомасова рассмешило все жюри, а Антона Савлепова даже заставило танцевать стоя.

Фальцетом он исполнил песню Кельвина Харриса This Is What You Came For. Интересно, что со своими вокальными данными парень мечтает выступить на Евровидении. Впрочем, судьи охладили амбиции парня. «Со счетом 3:1 вы выбываете из нашего конкурса», – резюмировали они.

Пенсионер Юрий Захарченко пришел на Х-Фактор с песней Стаса Михайлова Не обижай любовь. Свое выступление он посвятил жене, с которой они вместе смотрят шоу еще с первого сезона.

«Let’s have some rock-n-roll?», – обратились к зрительскому залу парни из белорусской группы Амплітуда Смєлості. Их яркое и зажигательное выступление не оставило никого равнодушным, не удивительно, что конкурсанты получили от жюри четыре «да».

Далее тренировочный лагерь Х-Фактора успешно прошел Александр Леончик с песней Океан Ельзи Не йди.

39-летний Андрей Костюк, видимо, очень хотел понравиться Андрею Данилко и исполнил композицию Верки Сердючки Пирожок. К сожалению, от вокальных данных конкурсанта Данилко пришел в ужас, да и не только он один. В итоге мужчина получил от жюри четыре «нет».

Эффектная участница проекта Юлия Лебедева покорила сцену Х-Фактора выступлением в стиле соул-джаз. Девушка собрала бурные аплодисменты всего зала и позитивные оценки от всех четырех судей.

Рок-группа Re-Vengeance с авторской песней Убей соседей попыталась повергнуть в шок весь Х-Фактор, однако выступление парней вызвало больше смеха, чем ужаса. Данилко назвал их номер «веселой музыкальной шизофренией», Савлепова просто «разорвало на тряпочки», Меладзе же скромно отметил, что «слишком стар для этого». Тем не менее, группа прошла в следующий тур.

17-летняя Даша Соколовская вышла на сцену с песней Бейонсе Naughty Girl. «Из всех девушек за все время Х-Фактора, которые пели песни Бейонсе – вы лучшая», – похвалил конкурсантку Меладзе. Девушка собрала четыре «да» и прошла кастинг шоу.

Роман Лаврентюк с легкой и душевной авторской песней Поле чудес покорил всех судей, кроме Савлепова.

Харьковский герлз бенд Хор Covёr спел песню Квин Bohemian Rapsody, стоя… на ковре. Юлия Санина похвалила девушек за попытку сделать хоровое пение модным.

Затем Х-Фактор застал врасплох приятный сюрприз – на кастинг шоу пожаловал бывший судья Игорь Кондратюк. Он тепло поздоровался и пообщался с Оксаной Марченко и жюри, и спокойно занял место в зрительском зале.

На этом интересные неожиданности шоу не закончились – на сцену вышла девушка с пышными формами Татьяна Шиленко. Конкурсантка поет топлесс в закрытом клубе для мужчин, а также снимается для каталогов нижнего белья. Свой выбор песни Женщина, которая поет Аллы Пугачевой девушка объяснила тем, что родилась в один день с Филиппом Киркоровым.

Следующий участник кастинга Сергей Суздаль развеселил всех рассказом о том, как начал петь после того, как в детстве его ударило током. Мужчина выбрал несколько старомодный хит Ярослава Евдокимова Фантазер.

«Есть такой жанр – плохие песни, и кто бы их не пел, ощущения все равно остаются одинаковыми: черт знает что», – резюмировал выступление конкурсанта Меладзе.

Финальным номером кастинга стало фееричное выступление винницкой группы The Hypnotunez. Их авторская песня в стиле свинг Вуду Свинг заставило весь Х-Фактор аплодировать стоя.

«Я ничего подобного не видела у нас на шоу до сих пор! Я бы им нажала Золотую кнопку!..», – с восхищением отметила Оксана Марченко. С легкой руки ведущей эту идею радостно подхватил весь зрительский зал и начал скандировать «Кнопка! Кнопка!» В итоге Юлия Санина, не скрывая искреннего восторга от происходящего, сделала конкурсантам этот большой подарок: теперь группа находится «вне зоны риска», и появится только в прямых эфирах, минуя испытания «домами судей» и тренировочным лагерем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352