Экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые во время Революции Достоинства получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Часть экс-беркутовцев, которых назвал подозреваемый спецназовец на суде в Харькове, задержана.

В  Украине стартовал осенний призыв на срочную службу.

Верховная Рада ввела процедуру оценки влияния на окружающую среду, отменив тем самым экологическую экспертизу.

Нобелевская премия 2016 года в области физики присуждена работающим в США британским ученым Дэйвиду Таулессу, Данкану Холдейну и Майклу Костерлицу.

Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона на достаточном уровне, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Арестованный в России по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко не признает вину
 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил за ограничение права вето постоянных членов Совбеза ООН. В Кремле негативно относятся к этой идее.

На данный момент из всех народных депутатов электронную декларацию за 2015 год подал только представитель от фракции «Народный фронт» Михаил Гаврилюк.

По состоянию на 18:00 вторника, 4 октября, в Украине зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 49 завершились летально

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112