В интервью «КП в Украине» жена освобожденного Владимира Жемчугова Елена рассказала, кто помогал ей освободить мужа.

По словам женщины, в борьбе за мужа, а это почти целый год, она стала в разы сильнее.

«Я прошла длинный путь, чтобы освободить мужа. Писала обращение к "нормандской четверке". Мне удалось собрать под ним 200 подписей. Даже сама временами не понимала, как мне удавалось пройти столько кабинетов и встреч с политиками. Понимала, если упаду и буду рыдать, то не выиграю», - рассказывает Жемчугова.

Освободить мужа Елене помогали сотрудники Центра по освобождению заложников, представители минской группы в лице Ирины Геращенко и Виктора Медведчука. Елена вспоминает, как все эти месяцы постоянно звонила его помощникам:

«Они говорили: "Не волнуйтесь, ваше дело рассматривается…», — поделилась деталями Жемчугова.

Как известно, в интервью «Цензор.НЕТ» первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что Медведчук ведет переговоры с другой стороной.

«В телефонных переговорах с Президентом Украины Путин говорит: "Да, эти досье надо передать г-ну Медведчуку, и он продолжит эту работу". И он вел эти переговоры», — добавила Геращенко.

Напомним, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года. Благодаря его участию в переговорах были освобождены уже 404 человека, среди  которых военные и гражданские лица, в том числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время