Экс-руководитель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вышел на свободу под залог в размере $600 тысяч благодаря народному депутату Валерию Карпунцову, сообщают источники в окружении Карпунцова, сообщает  From-UA, ссылаясь на «Антикор».

«Согласно информации, народный депутат от БПП и по совместительству помощник генпрокурора Валерий Карпунцов организовал возможность внесения залога, чтобы не допустить экстрадиции Каськива», - отмечает СМИ.

«Когда возникла информация о том, что к Каськиву могут применить экс-традицию Валерий (Карпунцов. - Ред) был в панике. Они с Каськивым работали по нацпроектам и понятно, что, если его доставят в Украину и он начнет называть фамилии, одной из первых будет фамилия Карпунцова. Когда вопрос с экстрадицией удалось решить, Валерий вышел с заявлением о том, что многие боятся возвращения Каськива. Таким образом он публично отмежевался от Владислава, хотя, сам не на шутку испугался», - сообщили в окружении Карпунцова.

«Также по имеющейся информации, Карпунцову удавалось тормозить дело Каськива на протяжении двух лет. Каськива не трогали, пока Валерий имел влияние в ГПУ. С приходом Луценко он его потерял и делу Каськива дали ход», - отметил источник.

Как известно, Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Впоследствии стало известно, что Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме.

Экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО «Глория», как оказалось фиктивных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89