В Украине количество пострадавших от отравления суррогатным алкоголем достигло 85 человек, из них 42 – умерли. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«По состоянию на 9:00 4 октября в стране зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 42 закончились летально», - говорится в сообщении.

В частности, в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составило - 66 человек, из них умерло – 29.

По данным судебно-медицинской экспертизы у 23 умерших обнаружен метиловый спирт.

Также отмечается, что ситуация с отравлением суррогатным алкоголем в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях не изменилась.

«Житомирская область (г. Бердичев): отравились - 3 человека, умер 1 человек; Донецкая область (г. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 умерли; Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли - 5 человек; Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли - 2 человека», - говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на 3 октября в Украине был зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев завершились летально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83