Несмотря на обещания мэра Киева Виталия Кличко остановить строительство ТРЦ над метро «Героев Днепра» до разрешения конфликта с общественностью, работы над станцией продолжаются. Об этом в Facebook написал общественный активист Владимир Тищенко.

«Пока Кличко обманывает, застройщик строит скандальный ТРЦ на Оболони. После того, как в прошлый четверг застройщику не удалось сфальсифицировать результаты общественных слушаний по застройке ТРЦ на станции метро «Героев Днепра», на следующий же день мэр столицы сделал громкое заявление. Кличко пообещал, что без согласия общины строительство скандального ТРЦ вестись не будет. Мэр заверил, что сейчас там ведутся работы по плановому укреплению станции», - отметил он.

Тищенко подчеркнул, что 3 октября житель Оболони Алексей Антонюк снял на видео, как над станцией метро происходит бурение скважин под сваи для будущего ТРЦ.

«Похоже, что мэр столицы пытается оставить киевлян в дураках и не собирается останавливать строительство своего однопартийца, депутата ВР Валерия Ищенко», - подытожил Тищенко.

Напомним, ранее Кличко заявил, что строительство ТРЦ на «Героев Днепра» начнут только после согласия общины.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что строительство ТРЦ не несет угрозы для пассажиров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время