Киевляне-паралимпийцы, которые заняли призовые места на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получат денежное вознаграждение. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

«Спортсмены, которые завоевали с 1 по 3 место, получат денежное вознаграждение 120 тыс. - за I место, 100 тыс. - за второе место и 80 тыс. - за III место. Тренеры, подготовившие призеров Паралимпийских игр, также получат денежное вознаграждение в размере 50% от названных сумм», - сказал он.

Кроме этого, по словам Кличко, рассматривается возможность улучшения жилищных условий спортсменов и тренеров.

Он подчеркнул, что из 117 медалей, завоеванных паралимпийской сборной, киевляне получили 5 наград. Это Истомина Екатерина - золотая медаль в плавании на 100 метров баттерфляем, Клипперт Сергей - золото в плавании на 100 метров на спине, Зубковская Оксана - золотая медаль в легкой атлетике, прыжки в длину, Соловей Дмитрий - серебро в дзюдо, Яременко Илья - бронзовая медаль в плавании на 50 метров вольным стилем.

Кличко также отметил, что все киевляне-участники Паралимпийских игр являются спортсменами Киевского городского центра по физической культуре и спорта «Инваспорт».

«Хочу отметить: согласно программе экономического и социального развития столицы за прошлый год начат капитальный ремонт помещений Киевского городского центра физической культуры и спорта «Инваспорт» на ул. Верхний Вал, 42-А. Сумма расходов в 2015 году составила почти 1,2 млн гривен, а на завершение работ в этом году предусмотрено полтора миллиона», - сказал Кличко.

Кроме того, отметил мэр Киева, до конца 2016-го планируется выполнить капитальный ремонт многофункциональной спортивной площадки Киевского городского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» на ул. Овруцкой, где на капитальный ремонт выделено 900 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время