Вернуть украинского журналиста Романа Сущенко из РФ поможет только международное давление. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат Николай Полозов.

«Для начала надо понять состояние самого Сущенко. Во-вторых, нюансы, которые касаются его дела, после этого можно будет выстраивать какую-то дальнейшую тактику. Международное давление – это единственный путь, по которому можно спасти хоть кого-то из рук РФ. Другого пути нет», - заявил он.

По его словам, ФСБ пытается выиграть время, чтобы психологически сломать Сущенко.

«Прежде всего, ФСБ пытается выиграть время для того, чтобы психологически сломать Сущенко для того, чтобы он пошел на условия следствия. Если будет независимый адвокат, это будет сделать практически невозможно. Важно осуществить первый контакт. Необходимо попасть внутрь изолятора. Я думаю, что это будет достаточно сложно», - добавил он.

Напомним, 30 октября в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко.

1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест журналиста на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

3 октября защита Сущенко подала жалобу на арест подзащитного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85