Украина готова обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с выполнением рамочного документа о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе, на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы 5 октября. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Мы подтверждаем свою готовность к обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с выполнением рамочного соглашения, в рамках рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, следующее заседание которой состоится в  Минске 5 октября», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сорвали проведение видеоконференции Трехсторонней контактной группы.

Согласно предварительным договоренностям, достигнутым контактной группой в Минске 21 сентября, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время