У украинской делегации, занимающейся возвращением экспонатов музеев оккупированного Крыма, входящих в коллекцию выставки «Крым - золотой остров в Черном море», возникли проблемы с пребыванием в Нидерландах. Об этом сегодня во время брифинга заявил министр культуры Евгений Нищук.

«Есть очень много преград – доходит до того, что в определенной мере есть сложности с визами, есть сложности непосредственного пребывания в Нидерландах. РФ активно включилась в этот процесс, я думаю, с соответствующими спецслужбами», - заявил Нищук, сообщает РБК-Украина.

По его словам, несмотря на непризнание аннексии Крыма мировым сообществом, некоторые музеи продолжают сотрудничество с крымскими музеями. «Мир не признал (присоединения Крыма к РФ. - Ред.), но в той или иной степени продолжают сотрудничество, потому что идут большие средства третьей стороны», - добавил министр.

Напомним, 5 октября в Окружном суде города Амстердам должно начаться судебное заседание по делу по иску Украина к Музею Алларда Пирсона по возврату так называемого «Скифского золота» в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время