Киевский метрополитен в ближайшее время уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетонам. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

«Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карты для оплаты проезда, а количество жетонов в обращении уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетонам. Это позволит более качественно перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в «пиковые» часы», - говорится в сообщении.

По данным предприятия, сейчас по статистике более 51% пассажиров уже пользуются карточками для оплаты проезда.

«Киевляне и гости столицы оценили экономию времени и средств. Бесконтактная карта позволяет не стоять в очереди и платить по 3,5 грн при пополнении ресурса на 50 поездок», - сказано в сообщении.

В метрополитене напомнили, что приобрести и пополнить бесконтактную карточку метрополитена можно в любой кассе. После использования поездок, карту можно сдать в кассу и вернуть залоговую стоимость.

Также в столичной подземке пассажиры могут рассчитаться банковскими бесконтактными карточками с системой MasterCard PayPass. Такой услугой пассажиры уже воспользовались более трех миллионов раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63