В Кремле назвали арест корреспондента Укринформа Романа Сущенко «обычной работой спецслужб».

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

 «Вы знаете, это идет обычная работа специальных служб. Если я правильно понимаю, этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации МИД, которую должен иметь зарубежный журналист», - сказал Песков. «Я не могу вам сказать получал ли президент информацию на этот счет, но это обычная работа специальных служб», - добавил он.

По его словам, это не вопрос повестки дня Кремля и за оценками произошедшего нужно обращаться в спецслужбы.

Отвечая на вопрос, о том, не является ли арест Сущенко стартом кампании против украинских СМИ, Песков сказал: «Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может, деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством».

Отвечая на вопрос, какими будут действия Кремля, если в такую же ситуацию попадут российские журналисты в Украине, Песков сказал: «В Москве также работают и украинские журналисты, и наш с вами разговор является этому наилучшим доказательством», - сказал он.

Напомним, 2 октября общественное движение «Открытая Россия» на своем сайте заявило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в «шпионаже», и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест журналиста на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время