Прокуратура Харьковской области передала в суд дело сотрудницы ГосЧС, которая требовала из переселенцев деньги за поселение.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, обвинительный акт направлен в суд по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что председатель комиссии по расселению переселенцев требовала и получила 4 тыс. грн от семьи, переехавшей из Луганской области.
 

«Чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей неправомерную выгоду, чиновница требовала документы с места жительства, понимая, что предоставить их невозможно. За деньги она обещала «закрыть глаза» на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в модульный городок», - пояснил начальник управления прокуратуры области Павел Винда.
 

Возмущенный глава семьи обратился с заявлением в прокуратуру. Сотрудницу ГосЧС задержали летом текущего года «на горячем».
 

Сейчас по решению суда чиновница отстранена от должности. Также ей избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
 

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.
 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время