В субботу, 1 октября, в Кременчуге в ходе погони за нарушителем автомобиль патрульной полиции сбил девушку. Об этом сообщает издание kg-ua.com.

«На перекрестке Соборной и Победы Hummer поехал в сторону площади Независимости, автомобиль полиции, следовавший за ним, не вписался в поворот и вылетел на тротуар, где сбил девушку», - говорится в сообщении.

У потерпевшей девушки, по словам очевидцев, не было видимых следов травм. От госпитализации она отказалась.

Пресс-офицер полиции в Кременчуге Анна Васенко рассказала 112 Украина, что водитель Hummer с киевскими номерами нарушил ПДД, но по требованию полицейских отказался останавливаться.

«Погоня была по всему городу. Это (водитель Hummer. – Ред.) мужчина 1982 года рождения, местный. На него составлено три постановления о нарушении правил дорожного движения, а также составлено два протокола об административных правонарушениях за то, что он совершил погоню», - говорит пресс-офицер.

Васенко пояснила, что правонарушитель сам появился в отделение патрульной полиции.

«Его не догнали, он выехал за пределы города Кременчуга, непосредственно с ним был пассажир, которого задержали, он его высадил на территории Кременчугского района,», - добавила она.

В результате погони водитель, оставив в поле автотранспорт, скрылся, а после сам позвонил в полицию и согласился дать показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время