У апелляционного суда, где рассматривается избрание меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей, при попытке активистов прорваться через кордон полиции возникла потасовка.

По данным пресс-службы столичной полиции, в результате четырех активных участников задержали и доставляют в Соломенское управление полиции.

У одного из них изъяли нож, который отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием.

На двоих будут составлены административные протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в апелляционном суде Киева подозреваемую в убийстве двух милиционеров Виту Заверуху и еще двух фигурантов дела в 8:00 выпустили в зале суда, однако сразу же задержали.

Они подозреваются в разбойном нападении на автозаправочную станцию в ночь на 4 мая 2015 года.

По данным МВД, около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время