Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что в Минске 5 октября Украина поставит вопрос о нарушении подписанного рамочного решения о разведении войск со стороны ОРДЛО.

Члены НВФ не прекращают обстрелы и провокации на участках, определенных для разведения войск на Донбассе. Об этом заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что на участках отвода войск остается вооружение, следовательно условия рамочного соглашения не выполнены

Ассоциация поставщиков торговых сетей проанализировала продажи продуктов питания в рознице за первое полугодие 2015 и 2016 годов и пришла к выводу, что украинцы стали меньше есть.

Сумма претензий Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» к российскому газовому монополисту «Газпрому» при рассмотрении иска украинской компании в Стокгольмском международном арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 года составила 28,3 миллиарда долларов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что генеральная прокуратура России предоставила доказательства государственной измены 229 крымских прокуроров. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за катастрофу рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс «Бук», из которого сбили самолет, прибыл на Донбасс из России, а затем был увезен обратно.

За восемь месяцев 2016 года убыток действующих украинских банков уменьшился в 6,8 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (по состоянию на 1 августа 2015 года убыток составил 45 млрд грн.).

В районе моста в Станице Луганской на участке разведения сил и средств члены патруля Специальной мониторинговой миссии видели две новые позиции «ЛНР».  

По ходатайству прокуратуры Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое – получили ранения в результате обстрелов.

Европейская Комиссия приняла решение о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года. 

Заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич считает, что Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия. 

Изменения в Конституцию в части правосудия вступили в силу

Президент Украины Петр Порошенко в Иерусалиме принял участие в официальной церемонии прощания с лауреатом Нобелевской премии мира, президентом Государства Израиль (2007-2014 гг.) Шимоном Пересом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230